Bilbao Basket opone resistencia, pero cae en en Gran Canaria (90-85)

El Herbalife Gran Canaria ha vuelto a la senda de los triunfos en su cancha a costa de un Bilbao Basket que, aunque ha opuesto gran resistencia, ha acabado cayendo ante un equipo que sueña con ser cabeza de serie en la Copa del Rey.

Aunque han dado la cara, los ‘hombres de negro’ han acabado cayendo. (@CDBILBAOBASKET)

El partido ha comenzado de una forma muy dinámica e igualada hasta el empate a seis. A partir de ahí los ‘hombres de negro’ tomaron distancias hasta el 10-19, para llegar al descanso con 16-24.

Pero en el segundo cuarto el Herbalife ha sacado a relucir todo su potencial ofensivo e, inspirados desde la línea de 6,75, y tras un parcial de 11-0, han logrado ponerse por delante por primera vez en el partido: 38-33. Pese a todo, los visitantes han llegado con ventaja al descanso (40-38).

El tercer cuarto ambos equipos se han mostrado muy espesos en ataque y los escasos puntos provenían de los tiros libres. Así, ‘los hombres de negro’ han entrado a los últimos cinco minutos con un punto arriba (74-75), pero dos triplazos consecutivos de Eriksson han acercado a los locales a la victoria (84-78).

Pese a al oposición de Bilbao Basket, los locales han conseguido una victoria que les permite seguir soñando con ser cabezas de serie en la Copa del Rey.