El Athletic se vuelve de vacío tras un ejercicio de impotencia en el Sánchez Pizjuán

Los rojiblancos no han ofrecido señales de poder darle la vuelta el marcador después de encajar en la primera parte dos tantos, obra de Muriel y el ‘Mudo’ Vázquez (2-0). Ficha técnica / Resultados y clasificación

Franco Vázquez se dispone a celebrar el segundo gol mientras Kepa mira impotente el balón. (CRISTINA QUICLER / AFP)

Viajar, comparecer para perder y vuelta a casa. Es la sensación que ha dejado el paso del Athletic por el Sánchez Pizjuán, donde las opciones de puntuar, visto lo visto, pasaban porque el Sevilla no acertara ante la meta de Kepa.

Ha sido un choque entre un equipo local que estaba convencido de que los tres puntos caerían como fruta madura y un equipo visitante que transmitía poca fe en la victoria.

El partido se ha resuelto en 5 minutos, entre el 27 y el 32. Muriel, que ya había avisado con un testarazo al larguero, ha abierto la lata con un disparo cruzado. El segundo ha sido obra del ‘Mudo’ Vázquez, con un cabezazo a centro de N’Zonzi.

De ahí en adelante ha sido un quiero y no puedo rojiblanco. Williams ha gozado de alguna ocasión mal finalizada y en el descanso Ziganda ha dado entrada a Raúl García y Aduriz, pero los leones no han sido capaces de poner en apuros a los de Montella. Ficha técnica / Resultados y clasificación