Brasil se enfrentará a México en octavos y Suiza se clasifica tras el empate ante Costa Rica

La selección brasileña ha vencido por 2-0 a Serbia, con goles de Paulinho y Thiago Silva y jugará los octavos de final contra México, en Samara, el próximo 2 de julio. Suiza se ha clasificado después de empatar 1-1 ante Costa Rica en la jornada que cerraba el grupo E. [Página especial en NAIZ]

Paulinho celebra su gol con Neymar y Willian. (Yuri CORTEZ/AFP)

En el encuentro de la tercera jornada del grupo E disputado en el Spartak Stadium de Moscú, Paulinho ha adelantado a la Canarinha en el minuto 36, tras aprovechar un pase de Coutinho, y Thiago Silva ha ampliado la ventaja en la segunda parte, con un remate de cabeza a la salida de un córner lanzado por Neymar (m.68).

Brasil termina líder del grupo E y se enfrentará a México en el Samara Arena, el próximo lunes.

En el otro partido, Suiza se ha adelantado en el marcador en el minuto 31 por medio de Blerim Dzemaili, que ha fusilado a Keylor Navas con un fuerte disparo desde dentro del área pequeña.

En la segunda parte, el defensa Waston Kendall, con un remate de cabeza a la salida de un córner, ha establecido el empate.

Después, casi al final, Josip Drmic ha vuelto a adelantar a Suiza con un disparo raso desde fuera del área y Bryan Ruiz ha empatado de penalti en la prolongación con un tiro que ha rebotado en el portero Yann Sommer cuando había rechazado en el larguero.

El conjunto helvético se medirá a Suecia el próximo martes en el estadio Krestovsky.