Sobresaliente estreno del Sanse al derrotar en su primer amistoso al Toulouse (1-2)

El Sanse ha ofrecido una inmejorable imagen en Tarbes, al derrotar a todo un Toulouse que a finales de mayo estaba peleando por hacerse con un puesto en la Ligue 1, después de quedar tercero en la segunda división francesa.

Los jugadores txuriurdines se abrazan celebrando uno de los goles que han logrado ante el Toulouse. (Twitter REAL)

El Sanse ha empezado con un magnífico pie su pretemporada, al vencer por 1-2 en el estadio Maurice Trélut de Tarbes al Toulouse, uno de los equipos punteros de la división de plata francesa y que estuvo a punto de ascender a la Ligue1 este pasado verano, pero que no lo hizo por el valor doble de los goles fuera de casa en su eliminatoria contra el Nantes.

Xabi Alonso ha alineado de inicio un once compuesto por Zubiaurre, Sola, Ezkurdia, Blanco, Cantero, Pokorny, Martin, Magunazelaia, Karrikaburu, López y Djouahra, con debut del centrocampista eslovaco, hasta ahora único fichaje del filial txuri urdin.

Apenas le ha costado un cuarto de hora al Sanse encarrilar el partido hacia sus intereses. En el minuto 17 de juego Karrikaburu ha mandado a las redes un buen centro de Martin, dejando patente el delantero de Elizondo que tiene un inalterable idilio con el gol.

El conjunto txuriurdin ha logrado mantener el 0-1 hasta el descanso, no sin pasar por ciertos apuros ante el empuje del rival, teniendo que aplicarse a fondo Zubiaurre ante un disparo de Antiste.

No ha podido entrar mejor el filial realista en la segunda parte, pues en el minuto 48 Marton, a pase de Lobete, ha subido el 0-2 al electrónico, poniendo una doble ventaja a su favor que el Toulouse ya no ha conseguido enjugar en lo que ha restado de choque.

Así, únicamente ha logrado recortar distancias en el minuto 79 por mediación de Skyttä. De ese modo, el Sanse ha pasado con una sobresaliente nota su test inicial de una pretemporada en la que se tiene que preparar a conciencia para afrontar la exigente campaña que le aguarda en Segunda.