El Alavés derrota al Levante antes de volver a casa (1-0)

Los albiazules, que por la mañana se han impuesto al Al Nasr, han repetido victoria por la noche con un penalti transformado por Joselu.

Tomás Pina controla el balón durante el encuentro que ha enfrentado a Alavés y Levante. (Deportivo Alavés)

Doblete para el Alavés en su despedida de La Manga, con victoria ante el Al Nasr por la mañana (4-3) y triunfo contra el Levante por la noche (1-0).

Para el segundo encuentro, disputado en el Pinatar Arena, Javier Calleja ha cambiado por completo la formación inicial aunque los cuatro hombres que han entrado de refresco en la segunda parte sí han sido los mismos que lo han hecho contra el equipo dubaití. La formación contra el Levante, que bien podría ser la que se enfrente al Real Madrid dentro de ocho días, ha estado compuesta por Pacheco; Duarte, Laguardia (Carlos Isaac, min.46), Lejeune, Ximo Navarro; Pere Pons (Saúl García, min.74), Pina, Manu García, Rioja (Godoy, min.81); Guidetti (Gagua, min.81) y Joselu.

Las dos ocasiones más claras del primer tiempo han sido para los gasteiztarras: un cabezazo de Joselu a pase de Duarte que se ha ido fuera y un gol de Lejeune que no ha subido al marcador por fuera de juego. La respuesta levantinista, a cargo de Roger, se ha encontrado con Pacheco.

Sin oportunidades destacadas en la segunda parte, el partido se ha resuelto en el último minuto, con una recuperación en defensa que Godoy ha enviado en largo buscando a Joselu. El delantero ha caído en el área, empujado por un defensa rival, y ha aprovechado el penalti para marcar el definitiv 1-0 en el 91.