La Real prolonga su magnífico inicio (2-0)

Las donostiarras han sido mejores en la primera parte pero han sentenciado en la segunda, cuando el Sevilla ha apretado más.

Las donostiarras celebran el primer gol, que llegaba mediada la segunda parte. (REAL SOCIEDAD)

La Real se encarama, a falta de que acabe la jornada, a la segunda plaza de la clasificación. Sólo el golaverage le separa de un Barcelona que sigue a lo suyo –ocho le ha metido hoy al Valencia– porque en puntos no hay diferencia: nueve de nueve. Los de hoy los ha conseguido ante el Sevilla en un partido extraño porque las donostiarras han sido mejores en el primer tiempo pero los goles los ha celebrado en el segundo, cuando el Sevilla más ha apretado.

El claro dominio del centro del campo, con Iris Arnaiz, Gemma y, algo más adelantada, Pleuler, ha hecho que el primer tiempo fuera de las locales aunque les ha costado convertir la sensación de peligro en ocasiones claras ante un Sevilla que no quería riesgos y tampoco ha podido inquietar. La mejor opción ha sido para Amaiur, tras una jugada de Nerea Eizagirre.

Tras el descanso, el Sevilla ha dado un paso adelante y a las txuriurdines no les ha sentado bien. Pero la fortuna les ha acompañado en el minuto 62, cuando un error defensivo del Sevilla les ha permitido hacer lo más difícil, adelantarse en el marcador. Las visitantes no han estado nada finas en un saque de esquina que Paula Nicart ha acabado metiendo en su propia portería. No era exactamente el gol soñado pero ha servido igualmente para adelantarse en el marcador y realizar un pequeño guiño a las lesionadas Cecilia y Poljak, cuyas camisetas han ondeado Amaiur y Eizagirre.

Diez minutos después, Amaiur filtraba un balón para que Franssi superase la salida de Noelia Ramos e hiciera el 2-0. Ha sido el definitivo aunque el Sevilla ha intentado evitarlo, provocando que la Real no pudiera celebrar el triunfo hasta el pitido final.

FICHA DEL PARTIDO:

Real Sociedad: Lete; Emma, Tejada, Vanegas, Núria Rábano (Izarne, min.78); Iris Arnaiz, Gemma; Amaiur, Pleuler (Mirari Uria, min.68), Eizagirre (Gaby, min.78) y Franssi (Claudia, min.86).

Sevilla: Noelia Ramos; Amparito, Paula Nicart, Isabella, Toro (Almu Rivero, min.78); Payne, Jessica, Nago Calderón (Ana Franco, min.75), Coleman (Rosa Otermin, min.66); Inma (Michele, min.66) y Eli del Estal (Cahynova, min.66).

Árbitra: Peñalver Pearce, del comité balear. Amarillas a Inma y Nago Calderón.

Goles: 1-0, min.62: Nicart, en propia puerta. 2-0, min.73: Franssi.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada de Liga, disputado en Zubieta.