El Athletic prolonga su maldición (2-0)

Dos goles en los cinco primeros minutos de la reanudación condenan a las rojiblancas. La victoria permite al Granadilla superar en la clasificación al equipo vizcaino, ahora quinto.

Paula Arana controla el balón ante María José, autora del primer gol blanquiazul. (ATHLETIC CLUB)

La Palmera se le vuelve a resistir al Athletic. Las rojiblancas, que nunca han sido capaces de puntuar siquiera en el campo tinerfeño, han caído en un partido que se ha resuelto en los cinco primeros minutos de la reanudación. Los goles de María José y Martín-Prieto prolongan la espectacular racha del Granadilla y le permiten arrebatar la cuarta plaza a las rojiblancas, que ahora tienen a cinco puntos la Champions, todavía en manos de un Atlético que el miércoles despedirá el año en Lezama.

Aunque Lucía García ha tenido un par de buenas ocasiones, las canarias han sido mejores en el primer tiempo pero les ha faltado puntería para resolver. La han debido encontrar en el vestuario porque en cuanto han vuelto al campo han sentenciado el choque. Una buena acción por la derecha en el 46 culminaba con el centro de Alexandra y el remate en el segundo palo de María José. Cuatro minutos después, con las rojiblancas incapaces de sacar el balón de su área, Martín-Prieto ha cazado un balón suelto para rematar a bocajarro el 0-2 definitivo.

Ha tratado de reaccionar el Athletic ante un rival que prácticamente no ha vuelto a inquietar a Mariasun Quiñones pero sus ocasiones han sido escasas y el acierto menor aún.

FICHA DEL PARTIDO:

UD Granadilla: Aline Reis; Aleksandra, Pisco, Patri Gavira, Cubedo; Natalia Ramos, Sandra (Eulalia Lemes, min.90); Paola (Falknor, min.64), Ange Koko (Ariyo, min.79), María José (Beattie Goad, min.79); y Martín-Prieto.

Athletic: Quiñones; Oihane, Valdezate, Garazi Murua, Moraza; Istillart (Unzue, min.72), Itxaso; Eunate (Peke, min.59), Paula Arana (Erika, min.85), Lucía García; y Azkona (Naroa, min.59).

Árbitra: Luna Varo (Andalucía). Amarillas a las jugadoras locales Natalia Ramos (29’) y Aline Reis (78’); y a las visitantes Istillart (27’) y Naroa (62’).

Goles: 1-0, min.46: María José. 2-0, min.50: Martín-Prieto.