Hola y adiós al huracán culé (0-6)

El Barcelona, que durante algunos minutos ha sido campeón de forma matemática, ha goleado al Alavés en Ibaia en un partido sin historia.

Cris Cornejo, que ha evitado un marcador más abultado, despeja el balón. (LaLiga)

Cumplido el trámite, el Alavés ya puede centrarse en asegurar matemáticamente la permanencia cuanto antes para asegurarse el tranquilo final de temporada que se ha trabajado durante toda la Liga. Hoy le ha tocado hincar la rodilla, como a todos los rivales que se cruzan con el Barcelona. Seis ha marcado en Ibaia el líder, que durante algunos minutos incluso se ha asegurado el título de forma matemática, aunque finalmente tendrá que esperar para celebrarlo.

Poco después de que un remate a bocajarro de Lice Chamorro ilusionara a las locales, Claudia Pina, gran protagonista del choque, ha roto la igualada al cuarto de hora rematando un centro de Rolfo. Las dos futbolistas han intercambiado papeles para hacer el segundo al filo de la media hora. Cornejo ha evitado en un par de ocasiones que las distancias crecieran pero ha encajado el tercero con un cabezazo de Engen en un saque de esquina y el cuarto con un remate de la joven Ona a servicio de Alexia.

El partido estaba sentenciado pero el Barcelona ha vuelto de vestuarios con ganas de más. Claudia Pina ha firmado los dos para redondear su hat-trick y cerrar definitivamente el marcador.

Alavés: Cris Cornejo; Gaste (Carla Armengol, min.84), Urruzola, Majarín, Vera, Garazi; Alba Aznar (Miku, min.74), Miriam, Gema Soliveres (Clark, min.60); Lice Chamorro (Ane Miren, min.74) y Sara Carrillol (Mery, min.60).

Barcelona: Gemma; Torrejón, Andrea Pereira (Graham Hansen, min.58), Mapi León (María Pérez, min.68), Leila (Mel Serrano, min.37); Patri, Engen; Ona (Aitana, min.58), Alexia, Rolfo (Jenni, min.58); y Pina.

Árbitra: Peláez Arnillas (Castilla y León). Amarillas a Mel Serrano (63’) y Gaste (69’).
Goles: 0-1, min.13: Pina. 0-2, min.28: Rolfo. 0-3, min.31: Engen. 0-4, min.34: Ona. 0-5, min.65: Pina. 0-6, min.72: Pina.
Incidencias: Partido de la 23ª jornada de Liga, disputado en Ibaia. El Barcelona ha vestido su segunda equipación.