El periplo francés de Bera Bera continúa con victoria, mientras que Beti Onak cede en Logroño

Las de Imanol Álvarez se han impuesto por 33-39 al Handball Celles sur Belle en el duelo disputado en Thouars. Las de Atarrabia, en cambio, han cedido por 22-20 frente al Sporting La Rioja en su segundo partido de pretemporada.

Bera Bera ha podido dedicarle la victoria a Malena Cavo, que se opera este jueves de su rotura del menisco externo de su rodilla derecha. (Andoni CANELLADA | FOKU)

Después de competir pero caer por 31-25 ante el Ikast danés el martes, en la segunda jornada del Torneo de Celles sur Belle Super Amara Bera Bera ha podido sumar su primera victoria, precisamente ante el Handball Celles sur Belle, aunque el encuentro ha tenido lugar en la vecina localidad de Thouars. Un triunfo por 33-39 que las donostiarras podrán dedicar a la argentina Malena Cavo, que se encuentra a punto de pasar por el quirófano para ser operada de la rotura del menisco externo de su rodilla derecha, algo que tendrá lugar este mismo jueves.

«Las pretemporadas son para ir probando y ajustando cosas y a las jugadoras, pero una vez en el partido, siempre queremos ganar», admitía la capitana de Bera Bera Alba Menéndez a Euskadi Irratia, algo apenada por la derrota en la jornada inaugural de este torneo de pretemporada en territorio galo.

Horas después, en un partido en el que las de Ímanol Álvarez han llevado siempre la iniciativa, han podido hacer realidad las palabras de la primera línea zarauztarra.

El cuadro donostiarra no ha podido romper el partido sino hasta el último tercio, pero sí que lo ha tenido siempre bajo su control, toda vez que ya para el minuto 20 de la primera mitad se imponían por 6-11, haciendo gala de su fortaleza defensiva, a pesar de los lógicos ajustes que precisa la defensa 5-1 que Imanol Álvarez quiere implantar para esta campaña.

Así las cosas, el duelo ha llegado al descanso con un 12-15 favorable a Bera Bera. Este buen resultado ha sido preludio de los únicos diez minutos malos de las guipuzcoanas, que han visto cómo el equipo local ha empatado a 22, en unos momentos en los que los errores y el desbarajuste donostiarra han sido palmarios.

No se ha desmandado del todo, empero, el juego de Super Amara Bera Bera. En un último tercio de auténtica borrachera goleadora, ha conseguido no solo ponerse nuevamente en cabeza, sino además abrir brecha para conseguir el triunfo por un claro 33-39.

El Torneo de Celles sur Belle se tomará un descanso este jueves, de modo que las de Imanol Álvarez completarán su «tríptico» el viernes a las partir de las 17.15, de regreso a Celles sur Belle, frente al conjunto alemán del TSV Bayer 04 Leverkusen.

Beti Onak, de más a menos

Por 22-20, el Gurpea Beti Onak ha caído frente al Sporting La Rioja en su segundo partido de pretemporada, disputado en el Palacio de los Deportes de Logroño.

No ha empezado mal el choque para las de Atarrabia, en el contexto de dos equipos aún a medio cocer, empleando por ambas partes demasiada velocidad, por lo que las pérdidas y los errores se han ido repartiendo, aunque las navarras se han adelantado 3-8 ya para el minuto diez del encuentro.

Lástima que de camino al descanso se le haya cerrado la persiana de la portería local, ya que el resultado al receso ha sido de un 12-12 e igualdad absoluta en la pista.

En la segunda parte, el Sporting La Rioja ha sabido culminar la remontada mientras que las navarras se han ido apagando, pese a los cinco goles que han subido al casillero de Lovera y Ayelén García.

A falta de diez minutos, el cuadro local se ha adelantado 22-19 y de ahí hasta el final solo ha habido un gol par parte de las de Atarrabia, para alcanzar el 22-20 definitivo.

Estos dos equipos volverán a verse las caras el sábado, pero será en tierras navarras.