2020 URR. 25 - 10:52h Piquillos y su pilpil Piquillos y su pilpil. (GETTY IMAGES) Javi Rivero Tolosa Sacar el pilpil a cada producto me parece una de las maneras más nobles de presentar un producto a modo de plato. Os explico. El pilpil se elabora a base de caldo, agua con gelatina de algún pescado, verdura y demás ligado con aceite. Para eso, necesitamos que el caldo esté concentrado o sea parte del agua del producto que tiene ya en su interior. Esto, ligado a fuego suave con un poco de aceite, nos podría dar la versión “salsa” de casi cualquier producto. Lo importante es extraer y elaborar bien el caldo. Únicamente con el producto y agua. Después, cocinar el producto en sí y listo. Acompañarlo con su propio pilpil. Ingredientes:• Piquillos asados a leña • Aceite de oliva virgen extra • Ajos • Huevos • Sal • Leche. Elaboración: • En una cazuela de barro, sofreír unas laminas de ajo, no muy finas, hasta que empiecen a dorar las esquinas. • Cuando empiecen a coger color, añadir otro poco aceite para cortar la cocción y los piquillos en tiras. Tiene que haber como medio dedo de aceite en la cazuela.• Sin dejar de remover “a modo pilpil”, añadir unas gotas de leche hasta que vaya engordando el pilpil.• Poner a punto de sal y cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. • Servir a modo de plato con un huevo escalfado o frito y la magia está servida.¡On egin!