2020 ABEN. 16 - 07:25h Ensaladas de gulas y granada (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesVariedad de lechugas, 16 tomates cherry, 200gr. gulas, 100gr. gambas, 1 aguacate, 1 diente de ajo, perejil. Salsa: 1 granada, 2 cucharadas zumo de naranja, 3 cucharadas de vinagre, 9 cucharadas de aceite, sal.Dificultad 1 1. Limpiar las lechugas y trocear.2. Limpiar los tomates.3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.4. Cortar la granada por la mitad y sacarle los granos, para ello dar golpes a la piel con una cuchara. Mezclar con el resto de ingredientes de la salsa.5. Cocinar el ajo picado con un chorrito de aceite. Añadir las gambas, el perejil y las gulas y saltear.Poner las lechugas en los platos y colocar encima el resto de los ingredientes, siendo el último las gulas. Regar con la salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensalesVariedad de brotes frescos, 200gr. gulas, 100gr. palitos de surimi, 1 granada, 150gr. queso fresco. Salsa: 3 cucharadas de vinagre, 10 cucharadas de aceite, sal.Dificultad 1 1. Limpiar los brotes.2. Hacer tiras con lo palitos.3. Cortar la granada por la mitad y sacarle los granos.4. Calentar aceite en una sartén y saltear las gulas y los palitos.5. Batir la salsa.Poner todos los ingredientes en los platos, siendo el último las gulas, y regar con la salsa.