2020 ABEN. 29 - 07:35h Canapés vegetarianos (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao CALIENTESIngredientes para 4 comensales12 tartaletas pequeñas. Relleno: 200gr. calabacín, 10 aceitunas negras, 2 tomates secos, 4 alcaparras, 5 cucharadas aceite, 1 cucharadas vinagre, queso cremoso vegetal, sal. Dificultad 2 1. Limpiar el calabacín y cortar en dados pequeños. Cocerlo en agua con sal hirviendo durante 3 minutos. Escurrir.2. Picar las aceitunas, las alcaparras y los tomates.3. Batir el aceite con el vinagre y un poco de sal. Mezclar con el picadillo anterior.4. Repartir sobre las tartaletas la mezcla de aceitunas y colocar encima el calabacín. Cubrir con el queso vegetal.5. Meter al horno caliente hasta que se gratinen.FRIOSIngredientes para 4 comensales12 tartaletas pequeñas. Relleno: 2 aguacates, 1 tomate, 1 huevo, 1 diente de ajo, 6 aceitunas negras, 1 cucharada zumo de limón, 4 cucaradas de aceite, sal. Dificultad 1 1. Cocer el huevo 8 minutos. Refrescar, pelar y picar. 2. Pelar los aguacates y quitarles el hueso. Picar.3. Cortar el tomate en daditos.4. Picar las aceitunas y el ajo.5. Mezclar el aguacate, el tomate, las aceitunas, el huevo y el ajo.6. Añadir el zumo, el aceite y sal batidos y remover.7. Rellenar las tartaletas y cubrir con un poco de mahonesa vegana.