2021 URT. 26 - 06:15h Arroz con berberechos (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. arroz, 400gr. berberechos, 3 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 1,5 litro de caldo, vino blanco, perejil, aceite, sal.Dificultad 21. Limpiar los berberechos.2. Cocinar los ajos picados con un chorro de aceite hasta que floten.3. Añadir los pimientos picados y cocinar. Regar con un poco de vino blanco y dejar evaporar.4. Añadir el arroz y rehogar.5. Añadir poco a poco el caldo hirviendo, remover, tapar y dejar cocinar 10 minutos. Añadir los berberechos y el perejil picado, y cocinar otros 8 minutos, a fuego suave. Poner a punto de sal. Apagar y dejar reposar 5 minutos. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. arroz, 400gr. berberechos, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1/4 pimiento rojo, 2 tomates maduros, 1,5 litro de caldo, aceite, sal.Dificultad 21. Limpiar los berberechos.2. Pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picados con un chorro de aceite.3. Pelar, quitar las pepitas a los tomates y picar. Añadir a las verduras y cocinar.4. Añadir el arroz y rehogar.5. Añadir poco a poco el caldo hirviendo, remover, tapar y dejar cocinar 10 minutos. 6. Añadir los berberechos y cocinarlos otros 8 minutos, a fuego suave. Ponerlos a punto de sal. Apagar y dejar reposar 5 minutos.