2021 OTS. 26 - 08:35h Ensalada de bacalao y tomate (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales600gr. lomo de bacalao salado, variedad de lechugas, 3 dientes de ajo, 2 tomates, 10 tomates secos en aceite, 30gr. nueces, 50gr. anacardos, 30gr. piñones. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada miel, 1 cucharadita mostaza, sal. Dificultad 31. Cortar el bacalao en dos trozos y poner a remojo unas 38 horas aproximadamente.2. Durante este tiempo hacer cuatro cambios de agua, los dos primeros al de ocho horas y los otros dos, al de diez. Durante este tiempo hay que mantener en la nevera.3. Sacar, quitar las espinas y las escamas. Secar bien con un trapo.4. Templar en una cazuela un dedo de aceite a unos 80ºC aproximadamente y meter el bacalao. Dejar cocinar a esta temperatura durante unos 3 minutos por cada lado. El tiempo variará según el grosor del bacalao. 5. Quitar la piel al bacalao y sacar las láminas.6. Tostar los frutos secos.7. Cortar en dados los tomates secos.8. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas finas.9. Limpiar las lechugas y cortar el tiras.10. Batir todos los ingredientes de la vinagreta.Montaje:1. Poner un aro individual en cada plato y rellenarlo con el tomate, la lechuga y los frutos secos trocedaos. Regar con la vinagreta.2. Poner encima el bacalao y los trozos de tomate. Quitar el aro.