2021 MAR. 03 - 06:40h Ensaladas de verdel (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales700gr. verdeles, 3 tomates, 1 diente de ajo. Salsa: 10 aceitunas negras, 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal. Dificultad 21. Limpiar los verdeles quitándoles la cabeza y las tripas. Sacarles los lomos y quitarles todas las espinas que queden. Quitar la piel.2. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite. Añadir y saltear el verdel. Dejar enfriar.3. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.4. Picar las aceitunas y batir con el resto de ingredientes de la salsa.5. Poner en los platos el tomate y el verdel. Regar con la salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales700gr. verdeles, 2 patatas, 150gr. queso fresco, 2 cucharadas maíz dulce, 8 tomates cherry, 1 aguacate. Salsa: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal. Dificultad 2 1. Cocer las patatas 20 minutos. Pelar y cortar en dados.2. Limpiar los verdeles como en la receta anterior y cocer los lomos en agua con sal 4 minutos. Sacar y trocearlos.3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.4. Limpiar los tomates y cortarlos. 5. Cortar el queso en dados pequeños.6. Repartir todos los ingredientes en cuatro platos.7. Batir los ingredientes de la salsa y regar por encima.