2021 API. 28 - 07:00h Cordero al horno con patatas (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1,200gr. de cordero, 4 patatas medianas, 1 yogur natural, aceite, sal, ras el hanout, pimentón. Dificultad 21. Trocear el cordero en dados y sazonar. Calentar aceite en una sartén y saltear el cordero a tandas.2. Limpiar las patatas y cocerlas en agua durante 15 minutos. Escurrir y cortarlas en cuatro trozos.3. Poner en una bandeja las patatas, el cordero y su jugo. Sazonar y espolvorear con un poco de pimentón.4. Meter al horno caliente durante 15 minutos. 5. Mezclar el yogur con una cucharada de aceite y media cucharadita de ras el hanout.6. Echar un poco de la mezcla sobre el cordero y servir el resto en un recipiente a parte.7. Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1 pierna de cordero, 300gr. patatas, 2 dientes de ajo, vino blanco, aceite, sal. Dificultad 11. Sazonar la pierna y untar con aceite. Dorar en una sartén por todos los lados.2. Limpiar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Pelar los ajos.3. Poner en una bandeja las patatas y la pierna. Regar con vino y agua y meter al horno a 180ºC durante 40 minutos. Darle la vuelta y asar otros 40 minutos.