GAIAK

Galletas de avena y chocolate

(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
100gr. copos avena, 120gr. harina, 120gr. panela, 50gr. coco rallado, 125gr. mantequilla, 2 cucharadas de miel, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 75gr. chocolate.

Dificultad                 2

1. Mezclar todos los ingredientes secos con el chocolate picado.
2. Poner a derretir la mantequilla con la miel y un poco de agua, sin dejar de remover.
3. Mezclar todos los ingredientes hasta hacer una masa.
4. Forrar de papel una bandeja para horno.
5. Coger montoncitos de masa, hacer bolitas y aplastarlas.
6. Meter al horno a 180ºC durante unos 15-20 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
125gr. yogur, 150gr. copos de avena, 100gr. harina de soja, 1 huevo, 75gr. chocolate, 4 nueces, 1/2 cucharadita levadura en polvo, edulcorante.

Dificultad                    2

1. Mezclar la avena, la harina y la levadura, añadirlas al yogur y unir.
2. Batir el huevo y añadirlo.
3. Por último, incorporar el chocolate picado, las nueces picadas y el edulcorante elegido, y mezclar hasta hacer una masa. Poner a punto de dulzor.
4. Forrar de papel una bandeja para horno.
5. Coger montoncitos de masa, hacer bolitas y aplastarlas.
6. Meter al horno a 180ºC durante unos 15-20 minutos.