2021 EKA. 30 - 08:35h Contramuslos de pollo fritos (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. muslo pollo deshuesado, 50gr. harina, 50gr. maizena, 1 huevo, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas vino blanco, 3 cucharadas de salsa soja, jengibre, aceite girasol, sal, pimienta blanca. Dificultad 1 1. Cortar el pollo en trozos grandes.2. Rallar los ajos y un poco de jengibre. Mezclar con la salsa de soja y el vino.3. Dejar marinar el pollo tres horas con la mezcla anterior.4. Mezclar la harina y la maizena. Enharinar el pollo.5. Batir el huevo y poner a punto de sal y pimienta. Pasar el pollo.6. Freirlos en abundante aceite caliente y sacarlos sobre papel.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. muslo pollo deshuesado, 1 huevo, 100ml. leche, 1 limón, 1 cucharadita de ajo en polvo, harina, pan rallado, aceite girasol, sal, pimienta. Dificultad 1 1. Cortar el pollo en trozos grandes.2. Mezclar el ajo, el zumo de limón y la pimienta. Añadirlo al pollo sazonado y mezclar. Dejar macerar dos horas. 3. Mezclar el huevo con la leche. Untar el pollo.4. Mezclar la harina con el pan rallado y un poco de pimienta. Pasar el pollo.5. Freír en abundante aceite caliente y sacar sobre papel.Acompañar ambas recetas con una salsa tártara.