2021 UZT. 23 - 07:40h Lasagna de verduras (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales9 láminas de lasagna, queso mozzarella rallado. Relleno: 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 500gr. calabacín, 400gr. berenjena, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 600gr. tomate maduro, aceite, sal, orégano. Dificultad 31. Calentar abundante agua salada. 2. Cuando rompa a hervir, añadir las láminas de una en una. Cocinarlas unos diez minutos, removiéndolas de vez en cuando.3. Refrescar, escurrir y ponerlas sobre una tela para que se sequen.Salsa:1. Poner en un placa la berenjena y el pimiento, todo sin pelar, y asar a 180ºC, hasta que se doren. Sacar y tapar las verduras con un trapo. Pelarlas y cortarlas en tiras.2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.3. Cortar el calabacín en tiras. Añadirlo a la cebolla y cocinar.4. Añadir la berenjena y el pimiento y cocinar. Sazonar.Salsa:1. Pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.2. Añadir los tomates troceados y cocinar. Sazonar.3. Triturar y pasar por el chino.Montaje:1. Cubrir el fondo de una placa con un poco de salsa.2. Colocar encima, en el siguiente orden, una lámina de lasagna, verduras, lasagna, verduras y lasagna.3. Cubrir con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.4. Meter al horno, 190ºC, hasta que se calienten y gratinen.