2021 UZT. 28 - 07:45h Tartar de bonito con aguacate (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales700gr. bonito en una rodaja, 1 hoja de alga nori, 1 tomate, 1 cucharadita de mostaza, pimienta, cebollino, aceite, sal. Guarnición: 1 aguacate, lima, sal. Dificultad 21. Quitar al bonito las espinas y la piel. Sacarle unas láminas finas y picar el resto. Poner las láminas, superpuestas de dos en dos, sobre papel film.2. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Picarlo con un poco de cebollino.3. Desmenuzar el alga.4. Mezclar el bonito picado con el tomate, la mostaza y una cucharada de aceite, y poner a punto de sal. Colocarlo sobre las láminas y enrollarlo con la ayuda del film. Meterlo en el frigorífico.5. Triturar el aguacate con unas gotas de lima y sal.6. Poner los canelones en los platos y acompañar con la crema. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales700gr. bonito, 2 aguacates, 60gr. maíz dulce, 1/2 cebolleta, cilantro, una lima. Dificultad 21. Quitarle al bonito las espinas y la piel. Picar la carne.2. Picar la cebolleta.3. Pelar y picar el aguacate.4. Mezclar el bonito con la cebolleta, el aguacate, el maíz, un poco de cilantro picado, zumo de la lima y 2 cucharadas de aceite, y ponerlo a punto de sal. Meterlo en el frigorífico y montarlo con aro.Servirlo con pan de maiz.