2021 URR. 17 - 07:45h Pasteles de sémola (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales250gr. azúcar, 100gr. sémola de trigo, 20gr. mantequilla, 600ml. leche, zumo de limón, agua de azahar. Dificultad 2 1. Calentar la leche con la mitad del azúcar y la mantequilla.2. Cuando rompa a hervir, añadir la sémola sin dejar de remover. Cocer 10 minutos a fuego suave.3. Verter a un molde engrasado y dejar enfriar. 4. Desmoldar y cortar en dados. Meterlos al horno a 170ºC unos 20 minutos, hasta que se doren.5. Cocer 5 minutos un vaso de agua con el resto del azúcar y un poco de zumo de limón. Echar un poco de agua de azahar.6. Echar en frío sobre los pasteles y dejar reposar. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 vasos de agua, 2 vasos de sémola de trigo, 2 vasos de azúcar, 50gr. uvas pasas, 50gr. frutos secos, ralladura de naranja y limón, canela en rama, aceite. Pistachos, canela en polvo. Dificultad 2 1. Rehogar la sémola con un poco de aceite. Mojar con el agua hirviendo cocido con la canela en rama y remover. Cocer 10 minutos.2. Picar las uvas, los frutos secos y la ralladura picada. Mezclarlos con la sémola y verter a un molde engrasado. Dejar enfriar.3. Desmoldar el pastel y cortarlo en cuatro trozos. Espolvorear con unos pistachos triturados y canela en polvo.