2021 AZA. 02 - 18:45h Ensaladas de patata (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales700gr. patatas, 12 aceitunas negras, 3 tomates secos, 1 tomate fresco. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, 75ml. yogur cremoso, albahaca fresca, limón, sal. Dificultad 2 1. Cocer las patatas, dejarlas enfriar, pelar y cortar en dados.2. Pelar el tomate fresco y picarlo.3. Cortar las aceitunas en rodajas.4. Picar el tomate seco.5. Mezcar todos los ingredientes y la salsa. Meter en el frigorífico.Salsa:1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir.2. Añadir el yogur y unas hojitas de albahaca picada. Mezclar y poner a punto de sal.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. patatas, 2 huevos, 1/2 remolacha, 2 zanahorias. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, 2 cucharadas de zumo de naranja, coñac, 1 cucharadita de ketchup, limón. Dificultad 2 1. Cocer las patatas, dejarlas enfriar, pelarlas y picarlas.2. Cocer los huevos 8-10 minutos. Refrescar, pelar y picarlos.3. Pelar y rallar la zanahoria y la remolacha.4. Mezclar todos los ingredientes y la salsa. Meter en el frigorífico.Salsa:1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir.2. Añadir el resto de ingredientes. Mezclarlos y ponerlos a punto de sal, ketchup y naranja.