2021 AZA. 30 - 15:56h Endibias rellenas de ensaladilla GETTY IMAGES Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales24 hojas de endibias, 150gr. patata, 1 aguacate, 1/2 manzana, 1/4 cebolleta, 200gr. salmón ahumado. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, 1/2 cucharadita mostaza, sal. Dificultad 21. Cocer la patata 20 minutos en agua con sal. Pelar y cortar en dados pequeños.2. Pelar el aguacate y picarlo.3. Rallar la manzana y picar la cebolleta.4. Picar el salmón.5. Mezclar todos los ingredientes y unirlos con el aliño batido.Poner las endibias en los platos y repartir la mezcla por encima.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales24 hojas de endibias, 1/2 aguacate, 150gr. patata, 1 huevo, 250gr. bonito en aceite, 1 cucharada maíz dulce. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal. Dificultad 21. Cocer la patata 20 minutos en agua con sal. Pelarla y cortarla en dados pequeños.2. Cocer el huevo 8 minutos. Pelarlo y picarlo.3. Desmigar el bonito.4. Pelar el aguacate y picarlo.5. Mezclar todos los ingredientes y unirlos con la siguiente salsa.Salsa:1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar.Poner las endibias en los platos y repartir la mezcla por encima.