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Roscón de reyes

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Ingredientes para 6 comensales
500gr. harina de fuerza, 25gr. levadura fresca, 2 huevos, 70gr. azúcar, 50gr. mantequilla, ralladura de 1/4 limón y naranja, 150ml. leche, 25gr. levadura panadería, 1 cucharada de agua de azahar. Decorar: frutas confitadas, 2 cucharadas azúcar, 1 huevo, agua de azahar.

Dificultad                                  3

1. Poner la harina en una superficie y echar en el centro la levadura disuelta en la leche templada.
2. Añadir el azúcar, las ralladuras de limón y naranja, el agua de azahar y los huevos, y mezclar.
3. Añadir la mantequilla ablandada y mezclar. Amasar 30 minutos. Durante este tiempo hacer amasados de 10 minutos y reposos de 5 minutos. Dejar reposar, tapado con film y en lugar templado, hasta que triplique su tamaño.
4. Amasar de nuevo y hacer una bola. Meter los dedos de ambas manos en el centro de la bola; shacer un agujero e ir agrandándolo hasta hacer una rosca de forma redonda. El hueco en el centro debe de ser grande y la rosca debe de quedar del mismo grosor. Dejar fermentar durante una hora.
5. Poner el roscón en una bandeja forrada de papel.
6. Pintar la superficie del roscón con huevo y colocar las frutas troceadas y montoncitos de azúcar mojada con un poco de agua de azahar.
7. Meter al horno, a 180ºC, unos 15-20 minutos. Sacar sobre una rejilla.
Se puede dejar así o abierto por la mitad y rellenado de nata y/o crema.