2022 URT. 03 - 06:05h Humus de calabaza GETTY IMAGES Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales400gr. calabaza, 100gr. garbanzos, 1 cucharada de tahín, 1 cucharadita zumo limón, comino, pimentón, sal. Dificultad 21. Limpiar los garbanzos y ponerlos la víspera a remojo en abundante agua fría.2. Quitar el agua del remojo y limpiarlos con abundante agua. 3. Cocer los garbanzos 40 minutos en la olla a presión, cubiertos con agua y un poco de sal. Escurrirlos y guardar un poco de caldo.4. Pelar y cocer la calabaza troceada 10 minutos. Escurrirla.5. Triturar con la batidora los garbanzos, la calabaza, el zumo, un poco de pimentón y comino y el tahín. Añadir algo de caldo si hiciera falta y poner a punto de sal.Regar con un poco de aceite y acompañar con panes tostados.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. calabaza, 100gr. boniato, 100gr. garbanzos, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de sésamo tostado, 1 cucharada de zumo limón, sal. Dificultad 21. Cocer los garbanzos como en la receta anterior.2. Pelar la calabaza, el boniato y los ajos y asar a 200ºC 40 minutos.3. Triturar con la batidora los garbanzos, la calabaza, el zumo, el boniato y el ajo. Añadir algo de caldo si hiciera falta y sazonar.Servir espolvoreados por encima unos granos de granada y el sésamo. Acompañar con nachos.