2022 URT. 12 - 16:41h Hamburguesas de coliflor y verduras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. coliflor, 2 patatas, 1/2 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, orégano, tomillo, aceite, sal, harina integral. Dificultad 21. Limpiar la coliflor y pelar los ajos. Cocer en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Escurrir y desmenuzar con las manos.2. Limpiar y cocer las patatas 20 minutos. Pelar y aplastar.3. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.4. Añadir las zanahorias ralladas y rehogar.5. Mezclar las verduras y poner a punto de sal, tomillo y orégano. Dejar enfriar.6. Dividir en doce porciones y darles la forma de hamburguesa. Pasar por un poco de harina.7. Calentar una plancha o sartén con un poco de aceite y cocinar las hamburguesas, a fuego medio, por ambos lados. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. coliflor, 1 puerro, 100gr. calabaza, 50gr. guisantes en conserva, 150gr. miga de pan, 1 huevo, aceite, harina integral. Dificultad 21. Cocer la coliflor y aplastar.2. Pochar el puerro picado con un poco de aceite.3. Añadir la calabaza rallada y cocinar.4. Mezclar el puré con las verduras, el huevo y el pan. Sazonar. 5. Hacer doce hamburguesas y pasar por harina. Cocinarlas en una plancha con un poco de aceite.