2022 OTS. 13 - 07:20h Milhojas de mousse y pera GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesPeras: 2 peras anchas, 70gr. azúcar, 150ml. agua. Mousse: 75gr. azúcar, 200ml. nata, 2 hojas de gelatina, 2 huevos, 300gr. pera. Dificultad 3 Peras:1. Cocer el agua con el azúcar 2 minutos. 2. Limpiar las peras y no pelarlas. Cortarlas en rodajas muy finas. Meterlas en almíbar y cocerlas 2 minutos. Sacarlas y ponerlas en una bandeja forrada de papel.3. Meterlas al horno caliente a 150 grados durante una hora y, pasada media hora, darles la vuelta. Dejar enfriar en el horno.Mousse:1. Pelar las peras y picar. Cocer 3 minutos. 2. Montar la nata.3. Separar las yemas y las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que emulsionen.4. Montar las claras a punto de nieve.5. Mezclar la pera con las yemas y la nata. Añadir las claras y mezclar todo con cuidado para que no bajen. 6. Meter en una manga pastelera y hacer círculos de medio centímetro y del diametro del tamaño de las rodajas de pera. Meter en el frigorífico.Montaje:1. Hacer milhojas intercalando una rodaja de pera con un círculo de mousse y acabar con una rodaja de pera. 2. Poner en los platos, espolvorear con canela y acompañar con un polvo hecho con galletas.