2022 OTS. 18 - 06:10h Tarta tatín de alcachofas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensales300gr. hojaldre. Relleno: 300gr. cebollas, 12 alcachofas, 6 lonchas de paletilla ibérica, aceite, sal. Dificultad 3Relleno:1. Limpiar las alcachofas, separando las hojas exteriores más duras, doblándolas y rompiéndolas por la parte más tierna. Cortar las puntas un poco más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla pequeña. Restregar las alcachofas con limón para que no se ennegrezcan. 2. Cocer en agua con sal hirviendo 15 minutos. Cortar por la mitad. 3. Pochar las cebollas fileteadas con un poco de aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando para que se doren ligeramente pero no se quemen.Montaje:1. Poner en el molde la cebolla y las alcachofas bien juntas, empezando por el exterior del molde y luego hacia el interior. No colocar una encima de otra. Poner encima la paletilla.2. Extender el hojaldre haciendo un círculo un poco mayor que el diámetro del molde. Cubrir el molde, apretando para que quede pegado y bien tapado. Doblar hacia dentro los bordes sobrantes. Pinchar la masa con un tenedor.3. Meter al horno caliente, 200ºC unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente. Dar la vuelta al molde, como si fuera una tortilla y cortarlo en seis trozos.