2022 OTS. 24 - 17:24h Albóndigas de rape en salsa GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales1,400gr. rape, 1 chalota, 1 diente de ajo, 1 rebanada gruesa de pan, leche, aceite, sal, perejil. Salsa: 1 cebolla, 2 ajos, 200gr. champiñones, 2 vasos de caldo, aceite, sal.Dificultad 31. Quitar al rape la piel y las espinas. Picar la carne. 2. Pochar la chalota y el ajo picados con un poco de aceite. 3. Triturar el pan y el perejil y echar un poco de leche.4. Unir el rape con la mezcla anterior y las verduras. Poner a punto de sal.5. Hacer bolas con la mezcla y pasarlas por un poco de harina y huevo batido. 6. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego fuerte hasta que se doren por fuera. Sacarlas sobre papel absorbente.Salsa:1. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.2. Pochar la cebolla y los ajos fileteados con un poco de aceite y sal.3. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los champiñones y cocinar.4. Cubrirlos con el caldo y cocinar durante 15 minutos.5. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.Poner las albóndigas en la salsa y cocerlas durante 5 minutos aproximadamente.Servir en los platos y acompañar con un montoncito de arroz cocido y salteado con unos champiñones fileteados.