GAIAK

Ensalada de cogollos a la plancha

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 cogollos, 10 nueces, queso Idiazabal, aceite. Salsa: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas vinagre, sal.  

Dificultad                       2

1.  Limpiar los cogollos, escurrirlos y cortarlos a lo largo por la mitad.
2. Pelar las nueces y picarlas. Saltearlas en una sartén con una pizca de aceite.
3. Cocinar los cogollos en una sarén untada con aceite. Hay que hacerlo a fuego fuerte para que se doren por fuera y queden crujientes por dentro.
4. Batir la salsa.
5. Poner los cogollos en los platos y rallar el queso por encima. Espolvorear con las nueces y regar con la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensale8
6 cogollos, 150gr. setas, 100gr. cacahuete. Salsa: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas vinagre, 200gr. tomate maduro, sal.   

Dificultad                 2

1. Limpiar los cogollos, escurrirlos  y cortarlos a lo largo por la mitad.
2. Saltear los cacahuetes y picarlos con un mortero.
3. Limpiar las setas y cortarlas en tiras. Cocinarlas en una sartén con un poco de aceite.
4. Cocinar los cogollos como en la receta anterior.
5. Pelar y quitar las pepitas a los tomates y picar la pulpa. Batir con el resto de la salsa.
6. Poner los cogollos y las setas en los platos. Espolvorear con el cachuete y regar con la salsa.