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Pan de Roquefort y nueces con levadura madre

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Ingredientes para 6 comensales
400gr. harina, 225ml. agua, 150gr. queso Roquefort, 250gr. nueces, 8gr. sal. Masa madre: 100gr. harina, 100ml. agua.

Dificultad                             3

Masa madre:
1. Mezclar un cuarto de la harina y el agua en un bote de cristal grande. Taparlo con un trapo y dejarlo reposar un día a temperatura ambiente.
2. Pasadas 24 horas, la masa debe de tener burbujas en la superficie, sino fuera así dejarla otro día más. Todo dependerá de la temperatura ambiente.
3. Añadirle otra parte de agua y de harina, y mezclar. Repetir la operación anterior durante otro día.
4. Volver a repetir la operación con el resto de harina y agua otros dos dias.
Pan:
1. Poner la levadura madre en un cuenco y añadirle un poco del agua. Batir con un varilla hasta que espume.
2. Añadir la harina, el resto del agua y la sal, y mezclar bien.
3. Dejar reposar tapado 8 horas a temperatura ambiente.
4. Amasar sobre una superficie durante unos 10 minutos. Añadir el queso desmenuzado y las nueces picadas
5. Dividir en dos y hacer dos bolas. Taparlas con un trapo y dejarlas reposar una hora, hasta que la masa se hinche.
6. Hacer un corte en forma de cruz sobre la superficie y meter al horno a 200ºC durante unos 30-35 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.