2022 API. 01 - 06:20h Raviolis de morros de ternera con guisantes GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesMasa: 300gr. harina, 2 ó 3 huevos, sal. Relleno: 400gr. de morro de ternera, 1 cebolla, verde de puerro, 200ml. vino Oporto, 50ml. nata, aceite, sal, pimienta. Salsa: 1/2 cebolla, 150gr. guisantes, 100ml. caldo, aceite, sal. Dificultad 3Masa:1. Poner la harina en una superficie y hacer un hueco en el centro. Poner los huevos y un poco de sal.2. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.Relleno:1. Limpiar bien los morros.2. Cocerlos 30 minutos en una olla con agua, las verduras y sal. 3. Sacar los morros y picarlos.4. Reducir el vino hasta que ligue y mezclarlo con los morros y la nata. Dejar enfriar.Salsa:1. Pochar la cebolla. 2. Añadir los guisantes y el caldo, y cocer 2 minutos. Triturar y pasar por el chino.Montaje:1. Partir la masa en dos y estirarla con el rodillo hasta hacer 2 rectángulos muy finos. Pintar con una mezcla de agua y huevo.2. Colocar en uno de los rectángulos montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada cuadrado alrededor del relleno para que quede cerrado.4. Cocer suave durante 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir. Poner los raviolis en los platos y regarlos con la salsa bien caliente.