2022 API. 03 - 07:20h Tarta de mango y maracuyá GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesMasa: 250gr. harina, 1 huevo, 115gr. mantequilla, 80gr. azúcar, una pizca de sal. Relleno: 3 mangos, 200ml. leche, 125ml. zumo maracuyá, 30gr. azúcar, 2 yemas de huevo, 40gr. maizena. Cubrir: 1 mango, 125ml. zumo de maracuyá. Dificultad 3Masa:1. Poner la harina sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla ablandada.2. Amasar hasta obtener una masa ligada.3. Tapar y dejar reposar una hora en el frigorífico.4. Estirar la masa con un rodillo y forrar la base de un molde de los que se quita la parte de abajo. Pinchar toda la superficie.5. Meter al horno a 190ºC durante unos 20 minutos.Relleno:1. Pelar los mangos, sacarles la carne y triturarla.2. Calentar en un cazo tres partes de la leche.3. Mezclar las yemas, el azúcar, la maizena, el zumo y el resto de la leche.4. Añadir la leche caliente y remover. Volver a echar al cazo colado junto al puré de mango y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.Cubrir:1. Pelar el mango y laminarlo. Cocer con el zumo de maracuyá durante 3 minutos. Darles la vuelta y cocer otros 2 minutos.2. Cubrir la tarta y dejarla enfriar. Desmoldarla y cortarla en 6 porciones.