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Ensalada de anchoas, aguacate y pimientos

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 Ingredientes para 4 comensales
16 anchoas, 2 aguacates, 8 pimientos del piquillo, 10 aceitunas negras, 1 tomate, zumo de limón, vinagre, aceite, sal. Salsa: 1 huevo, 100gr. bonito en aceite, 200ml. aceite, limón, sal.

Dificultad                 3

1. Congelar las anchoas 48 horas y descongelarlas.
2. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central.
3. Cubrir los lomos con agua, vinagre y sal en las siguientes proporciones: tres partes de vinagre por una de agua y un poco de sal. Dejar macerar de un día para otro tapadas en el frigorífico.
4. Pasado ese tiempo comprobar que no están crudas; en caso contrario, dejarlas más tiempo. Separar los lomos y quitarles las espinas que hayan podido quedar.
5. Regar las anchoas con aceite, hasta cubrirlas. Dejar dos horas.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar y triturar con el bonito.
Acabado:
1. Pelar y cortar los aguacates en láminas. Regarlos y mezclarlos con un poco de zumo de limón.
2. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Picarlo.
3. Cocinar los pimientos con un poco de aceite y cortarlo en tiras.
4. Picar las aceitunas.
Montar en los platos a capas las anchoas, el aguacate y los pimientos. Echar por encima el tomate, las aceitunas y unas tiras de salsa.