2022 EKA. 19 - 08:40h Tarta de zanahoria y requesón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesMasa: 150gr. frutos secos, 60gr. crema cacahuete, 4 cucharadas de copos de avena, 10 dátiles, bebida de avena. Relleno: 4 zanahorias, 300gr. requesón, 300ml. bebida de avena, 4 dátiles, 10gr. gelatina. Cubrir: 200gr. zanahoria, 1 cucharadita de alga agar-agar. Dificultad 3 Masa:1. Triturar los frutos secos con los dátiles.2. Amasar la mezcla de frutos con los copos, la crema y añadir un poco de bebida. 3. Cubrir todo el fondo del molde hasta arriba y meter al horno caliente, 190ºC, 10-15 minutos.Relleno:1. Pelar las zanahorias y cocerlas en agua hasta que queden blandas. Escurrirlas y triturarlas con la batidora.2. Poner la gelatina a remojo en un poco de agua y escurrirla.3. Calentar un poco de la bebida y diluir la gelatina removiendo.4. Triturar el requesón con los dátiles.5. Mezclar el resto de bebida con el requesón y el puré. Añadir la gelatina y unir. 6. Echar la mezcla sobre el molde y meter en el frigorífico unas horas, hasta que se endurezca. Cubrir:1. Pelar las zanahorias y trocearlas. Cocerlas 8 minutos y quitarles casi todo el líquido. 2. Poner al fuego y añadir la alga y cocer, sin dejar de remover, hasta que se diluya la alga.3. Dejar templar y echar sobre la tarta desmoldada. Meter en la nevera hasta que se endurezca.