2022 UZT. 01 - 06:30h Tartaletas de avena rellenas de verduras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesTartaletas: 150gr. copos de avena, 125ml. bebida avena, sal. Relleno: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1/2 calabacín, 1/2 berenjena, 150gr. tomates maduros, 20gr. harina integral,150ml. bebida de avena, aceite, sal, orégano, semillas de sésamo, queso rallado. Dificultad 3Tartaletas:1. Calentar la bebida de avena.2. Poner en un recipiente los copos de avena y añadirles la bebida y un poco de sal. Mezclar, tapar y dejar reposar 40 minutos.3. Untar con aceite 8 moldes de tartaleta pequeños. Forrarlos con la pasta de avena.4. Meter al horno caliente, a 180ºC, 10 minutos.Relleno:1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.2. Quitar las pepitas a los pimientos y cortarlos en daditos. Añadirlos y cocinar 2 minutos.3. Incorporar la berenjena y el calabacín cortado en daditos, y cocinar. Sazonar.4. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Cocinarlo con un poco de aceite, sal y orégano.5. Añadir la harina a las verduras y rehogarlas. Mojar con la bebida de avena poco a poco y sin dejar de remover. Incorporar el tomate y cocinar 2 minutos.6. Repartir el relleno sobre las tartaletas y espolvorearlo con el queso rallado y unas semillas de sésamo.7. Meter al horno a 200ºC unos 3 minutos. Servir caliente.