2022 UZT. 21 - 06:15h Ensaladas de patata y salsa GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao CON TAHINIIngredientes para 4 comensales2 patatas, 3 huevos, 100gr. pepino. Salsa: 2 cucharadas de tahini, 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de zumo de limón, 1/2 diente de ajo, sal, pimienta negra. Dificultad 1 1. Cortar el pepino en daditos y sazonarlo. Dejarlo media hora y escurrir el agua que suelta.2. Limpiar las patatas y cocerlas con agua 20 minutos. Dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en dados.3. Cocer el huevo 8 minutos. Refrescarlo, pelar y cortar en dados.4. Triturar todos los ingredientes de la salsa.5. Mezclar todos los ingredientes y unir con la salsa. PESTOIngredientes para 4 comensales3 patatas, 10 tomates cherry, 6 filetes de anchoas en salazón, 150gr. queso fresco. Pesto: 1/2 diente de ajo, 15gr. nuez, 20gr. queso rallado Parmesano, 50ml. aceite, sal, albahaca fresca. Dificultad 1 1. Cocer las patatas como en la receta anterior. Cortarlas en dados.2. Limpiar y cortar los tomates por la mitad.3. Cortar el queso en dados. 4. Picar las anchoas.5. Mezclar todos los ingredientes y unirlos con la siguiente salsa. Salsa:1. Machacar el ajo en un mortero con sal y unas hojas de albahaca. 2. Añadir las nueces y machacarlas. Echar el aceite y el queso, poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal.