2022 ABU. 07 - 06:55h Tarta de chocolate y avellana GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesBizcocho: 300gr. harina, 2 huevos, 150gr. azúcar, 14gr. cacao en polvo, 250gr. leche, 10gr. zumo de limón, 320gr. azúcar, 100gr. aceite de girasol, 1 cucharadita de bicarbonato, 2 cucharaditas de vinagre, 75gr. avellanas. Cubrir: 200gr. nata de montar, 200gr. chocolate, 1 nuez de mantequilla, 100gr. avellanas, 100gr. chocolate. Dificultad 3Bizcocho:1. Mezclar la leche y el zumo. Dejar reposar unos minutos hasta que espese.2. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.3. Añadir poco a poco la mitad de la harina y el cacao tamizados y la mitad de la leche, a la vez que vamos uniendo con cuidado para que no se bajen los huevos.4. Echar la otra mitad de ambos y las avellanas machacadas y unir.5. Mezclar el bicarbonato y el vinagre. Cuando empiece a burbujear, añadir a la masa y unir.6. Echar la mezcla a un molde previamente engrasado.7. Hornear a 175ºC durante unos 45-50 minutos. Dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Cubrir:1. Calentar la nata y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se diluya. 2. Retirar del fuego y unir con la mantequilla. 3. Poner el bizcocho sobre una rejilla. Echar el chocolate sobre el bizcocho frío.4. Picar las avellanas y rallar el chocolate. Decorar con ambos por encima.