2022 ABU. 22 - 22:15h Carpaccio de gambas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. gambas, limón, huevas de sucedáneo de caviar, aceite, sal en escamas. Dificultad 11. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo y retirarles el hilo negro. 2. Poner las gambas sobre cuatro trozos de papel film, dándole forma de círculo, y tapar con otro papel.3. Aplastarlas hasta conseguir una capa fina y meterlas en el congelador durante una hora.4. Sacarlas del congelador, retirar el film y colocar sobre los platos.5. Espolvorearlas con un poco de sal y regar con aceite. Decorar con las huevas y añadirles unas gotas de zumo de limón. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. gambas, 1 cebolleta encurtida, 1 guindilla encurtida, limón, aceite, sal en escamas. Dificultad 1 1. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo y retirarles el hilo negro.2. Poner las gambas entre ocho papeles de horno, previamente untados de agua. Meterlas en el frigorífico 20 minutos.3. Cortar la cebolleta y la guindilla en láminas finas.4. Colocar las gambas sobre los platos.5. Echar por encima la cebolleta y la guindilla. Espolvorear con un poco de sal y regar con aceite. Decorar con un poco de rúcula.