2022 ABU. 24 - 06:20h Ensalada de melón y queso GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesVariedad de lechugas, 1 tomate, 400gr. melón, 150gr. queso de rulo de cabra, 100gr. jamón curado, pipas variadas y tostadas. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal. Dificultad 11. Limpiar y trocear las lechugas. 2. Pelar el tomate y cortarlo en daditos.3. Pelar el melón y quitarle las pepitas. Hacer bolas con un sacabolas4. Cortar el queso en rodajas y picar el jamón.5. Poner en los platos la lechuga, el tomate, el queso, el jamón, el melón y las pipas. Regar con la vinagreta batida. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensalesRúcula y espinacas, 400gr. melón, 12 nueces, 250gr. queso fresco, 200gr. langostinos, cebolla frita. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de zumo de manzana, sal. Dificultad 11. Cocer los langostinos, pelarlos y cortarlos en dados.2. Limpiar y secar la rúcula y las espinacas.3. Pelar el melón y quitarle las pepitas. Cortarlo en daditos.4. Pelar las nueces y trocearlas.5. Cortar el queso en dados.6. Poner en los platos la rúcula con espinacas, el queso, los langostinos, el melón, las nueces y la cebolla. Regar con la vinagreta.