2022 IRA. 16 - 06:10h Rollitos de panceta rellenos de chipirón con vainas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesLonchas de panceta muy finos. Relleno: 2 chalotas, 500gr. chipirón. Salsa vainas: 30gr. harina, 40gr. mantequilla, 100ml. leche, 200gr. vainas, sal, nuez moscada. Dificultad 3Relleno:1. Limpiar los chipirones, separando la cabeza y el cuerpo. 2. Las cabezas se limpian quitándoles los ojos, la boca y las tripas. 3. El cuerpo se limpia quitándole la telilla exterior y la pluma de la parte interior. Dar la vuelta al chipirón y limpiarle muy bien la mucosidad con abundante agua. 4. Pochar las chalotas picadas con un poco de aceite.5. Añadir los chipirones muy picados y saltearlos. Sazonarlos y dejarlos enfriar.Salsa:1. Limpiar las vainas y trocearlas. Cocerlas con un poco de agua 15 minutos y triturarlas.2. Calentar la mantequilla, añadirle la harina de golpe y remover. Cocinar tres minutos a la vez que removemos.3. Mojar con la leche y el puré poco a poco y sin dejar de remover, y cocinar durante dos minuto. Poner a punto de sal y nuez moscada.Acabado:1. Extender lonchas de panceta superpuestas sobre cuatro trozos de papel de horno. 2. Extender el relleno por encima y enrollar con la ayuda del papel. 3. Meter al horno a 160ºC unos cinco minutos.Poner la salsa en el plato y encima el rollo. Decorar con panceta crujiente y unas vainas cocidas.