2022 IRA. 25 - 07:10h Tarta de chocolate y aguacate GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesMasa: 150gr. copos finos de avena, 20gr. cacao, 100gr. dátiles, 100gr. avellanas, 50ml. bebida de avena. Capa chocolate: 100gr. cobertura de chocolate, 1 cucharada de mantequilla. Relleno: 400gr. aguacate, 40gr. cacao, 100gr. plátano, 30ml. aceite girasol, edulcorante, una pizca de sal. Salsa: 200gr. yogur natural, 90gr. chocolate blanco. Dificultad 3Masa:1. Triturar las avellanas y los dátiles.2. Mezclar los copos, el cacao, la bebida de avena y la mezcla anterior hasta hacer una masa.3. Forrar con papel un molde redondo bajo, de los que se quita la parte inferior. 4. Extender 1/3 de la masa en la base del molde y colocar el resto en las paredes. Meter en el frigorífico.Chocolate:1. Calentar al baño maría el chocolate y la mantequilla, sin dejar de remover, hasta que se diluya.2. Echar sobre la base de la tarta y meter en el frigorífico.Relleno:1. Pelar los aguacates y quitarles el hueso.2. Aplastarlos con un tenedor hasta hacer una pasta.3. Pelar y triturar el plátano.4. Unir todos los ingredientes y extenderlos sobre la tarta. Meter en el frigorífico.Servir con este salsa fría:1. Diluir el chocolate al baño maría o en el microondas.2. Batir el yogur y mezclarlo con el chocolate.