2022 IRA. 27 - 07:15h Ensalada de huevo y gambas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesVariedad de brotes, 1 endibia, 1/2 aguacate, 300gr. gambas, 4 huevos. Salsa: 1/2 yogur natural, 4 cucharadas aceite, 1 cucharada zumo de limón, sal. Dificultad 21. Limpiar y secar bien los brotes. Separar las hojas de la endibia.2. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Saltear las cabezas con un poco de aceite. Aplastarlas y retirarlas.3. Saltear las gambas en ese aceite.4. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejar 3 minutos. 5. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.6. Poner en los platos los brotes, la endibia, las gambas y el aguacate. Poner encima el huevo y regar con la salsa batida.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensalesVariedad de lechugas, 16 tomates cherry, 4 huevos, 300gr. gambas, 130gr. queso fresco. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 1 cucharada miel, sal. Dificultad 11. Limpiar las lechugas, secarlas y trocearlas.2. Cocer los huevos 8-10 minutos. Pelar y picar.3. Cocer las gambas, pelarlas y quitarles la cabeza.4. Cortar el queso en dados.Poner en los platos las lechugas, el queso, los tomates, el huevo y las gambas. Regar con la salsa batida.