GAIAK

Sushi vegetal

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Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 50ml. vinagre arroz, 2 cucharaditas de azúcar, 4 hojas de alga nori. Relleno: calabacín, vainas, remolacha cocida, manzana.

Dificultad                    3

1. Limpiar al arroz con agua hasta quitarle el almidón.
2. Cocerlo en un litro de agua salada durante 15 minutos, a fuego medio y tapado. Retirarlo del fuego y dejarlo reposar otros 5 minutos.
3. Extenderlo sobre una superficie y echar por encima el vinagre batido con el azúcar. Mover el arroz para que se mezcle.
4. Cortar el calabacín y las vainas en bastones. Cocer por separado en agua con sal el calabacín medio minuto y las vainas tres minutos.
5. Pelar la remolacha y la manzana y cortarlas en bastones.
Montaje:
1. Cortar el alga por la mitad.
2. Poner una alga sobre la esterilla de hacer sushi. Cubrirla con una capa de arroz de medio centímetro de grosor y aplastamos un poco con los dedos para que quede compacta.
3. Colocar en la mitad calabacín y  manzana.
4. Enrollar con la ayuda de la esterilla, compactando a la vez que se enrosca.
5. Repetir esta operación con la vaina y la remolacha.
6. Cortar en rodajas gruesas y meter en la nevera.

Acompañar en tres recipientes con salsa de soja, wasabi y unas rodajas de jengibre encurtido.