2022 URR. 15 - 07:10h Cigalas al horno GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1,5 kilo cigalas grandes, aceite, perejil, sal gruesa. Salsa: 1 huevo, 1 diente de ajo, 200ml. aceite, limón, sal. Dificultad 1Salsa:1. Batir el huevo y el ajo con unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y procurar que no tenga mucho limón.Cigalas:1. Partir las cigalas por la mitad a lo largo y sazonarlas. 2. Untar una bandeja con un poco de aceite y colocar encima las cigalas.3. Repartir la salsa por encima de las cigalas.4. Meter al horno a 220ºC durante unos 8-10 minutos. El tiempo variará segun el tamaño de las cigalas. Vigilarlas para que no se sequen. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1,5 kilo cigalas medianas, 1 diente de ajo, vino blanco, aceite, sal gorda, perejil. Dificultad 11. Poner las cigalas enteras y sazonadas en una bandeja.2. Regarlas con una mezcla triturada con la batidora de un chorro de vino blanco, perejil y ajo.3. Meter al horno a 220ºC durante unos 6-8 minutos. El tiempo variará según el tamaño de las cigalas. A la mitad del asado, darles la vuelta y vigilarlas para que no se sequen.