2022 URR. 25 - 06:20h Níscalos con huevo GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. níscalos, 2 dientes de ajo, 4 huevos, 50gr. piñón, 6 tomates secos, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar bien los níscalos con un paño húmedo y cortarlos en cuartos. 2. Cocinar en una sartén los ajos picados con un poco de aceite. Cuando empiecen a flotar, añadir les las setas y cocinarlos a fuego medio 2 minutos. Bajar la intensidad del fuego y cocinarlos unos 10 minutos. Sazonarlos.3. Añadir los tomates cortados y los piñones y cocinar 10 minutos. Servir encima con un huevo:1. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre. 2. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejarlos reposar unos minutos. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales700gr. níscalos, 2 chalotas, 250gr. patata, 4 yemas de huevo, aceite, perejil, sal. Dificultad 21. Limpiar y trocear los níscalos.2. Cocer las patatas 20 minutos. Pelar y cortar en dados.3. Cocinar la chalota picada con un poco de aceite.4. Añadir los níscalos y cocinarlos 15 minutos. Sazonarlos.5. Añadirles las patatas y cocinar otros 15 minutos. Echar perejil.Servir en los platos recién cocinados, hacer un hueco en el centro y poner la yema.