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Trenza de queso y pesto

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Ingredientes para 5 comensales
Masa: 500gr. harina, 400ml. agua, 6gr. levadura fresca, 30gr. mantequilla, sal. Relleno: 400gr. queso fresco, 500gr. tomate, 1 diente de ajo, 25gr. piñón, 50gr. queso rallado Parmesano, 60ml. aceite, sal, albahaca fresca.

Dificultad                    3

1. Diluir la levadura en el agua templada.
2. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco en forma de volcán. Colocar en el centro el resto de ingredientes e ir trabajando hasta conseguir una masa.
3. Dejar reposar 15 minutos y volver a amasar otros 10. Repetir esta operación. Tapar y dejar reposar dos horas para que doble su volumen.
Relleno:
1. Pelar los tomates y quitarles las pepitas. Cocinarlos con aceite.
2. Machacar el ajo en un mortero con sal y unas hojas de albahaca.
3. Machacar los piñones en otro mortero. Añadirlo a la mezcla de ajo y unirlos. Echar el aceite y el queso, poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal.
Montaje:
1. Extender la masa en una superficie enharinada hasta conseguir un rectángulo de unos 40x60cm.
2. Untar la masa con el pesto, sin llegar a los bordes, y poner el queso picado y el tomate en el centro a lo largo.
3. Hacer cortes cada 2 cm. en los dos laterales del relleno. Cruzar estas tiras sobre el relleno, haciendo una trenza.
4. Poner en una bandeja y meter al horno a 210ºC unos 15 minutos.