GAIAK

La receta de la tarta vasca de queso cruza el Atlántico con ‘The New York Times’

‘The New York Times’ se ha hecho eco del éxito de la tarta vasca de queso horneada, muy popular entre los turistas gracias al restaurante La Viña, y ha publicado la receta de un postre que requiere de «poco esfuerzo» pero que otorga una grata recompensa.

Fotografia de archivo de una tarta de queso al horno.
Fotografia de archivo de una tarta de queso al horno. (GETTY IMAGES)

La tarta vasca de queso se ha convertido en un referente gastronómico. Basta con ver que ‘The New York Times’ ha publicado la receta del postre más famoso del restaurante La Viña de Donostia.

La describe como una tarta de queso rústica, con el interior cremoso, que requiere «poco esfuerzo» y ofrece una «alta recompensa».

«El exterior caramelizado evoca un malvavisco tostado, pero el pastel en sí no es demasiado dulce», apunta, destacando que este pastel vasco de queso se hornea a una temperatura más alta que el clásico pastel de queso neoyorkino.

«El pastel de queso se infla hasta formar una hojaldre similar a un soufflé antes de hundirse sobre sí mismo», indica, «creando un soporte para fruta fresca».

«Pero la tarta de queso vasca es perfecta por sí sola, y se encuentra en su mejor momento al día siguiente de su preparación, si se disfruta a temperatura ambiente», señala Tanya Sichynsky, que le otorga cuatro de un total de cinco estrellas.

Artikulu hau irakurtzeko

erregistratu doan edo harpidetu

Dagoeneko erregistratuta edo harpideduna? Saioa hasi