NBA

Isaiah Thomas anota 24 puntos en el último cuarto y los Cavs vuelven a perder

El base Isaiah Thomas volvió a liderar el ataque de los Celtics de Boston al aportar 41 puntos, incluidos 24 en el cuarto periodo, y vencieron por 113-109 a los Pistons de Detroit. La victoria fue la cuarta consecutiva que dejó a los Celtics con un balance de 30-18, que los consolida en el primer lugar de la División Atlántico con un partido de ventaja sobre los Raptors de Toronto (29-19), que tuvieron jornada de descanso. El pívot Andre Drummond fue la gran figura de los Pistons con doble-doble de 28 puntos y 22 rebotes.

El base Mike Conley fue otro de los destacados de la jornada al anotar 38 puntos, su mejor marca como profesional, y encabezó el ataque de los Grizzlies de Memphis que se impusieron a domicilio por 96-115 ante los Suns de Phoenix. El escolta de origen mexicano-puertorriqueño, Devin Booker, llegó a los 22 puntos y lideró el ataque de los Suns (15-33), que perdieron el cuarto partido consecutivo.

Todo ello mientras los vigentes campeones, los Cleveland Cavaliers de LeBron James, siguen sumando derrotas, la última por 104-97 ante unos Dallas Mavericks que han reaccionado. El alero Harrison Barnes aportó 24 puntos y el base Yogi Ferrell, contratado para 10 días, se fue hasta los 19 en 38 minutos.