CICLismo

Kittel da de nuevo

El alemán gana su segunda etapa en Dubai y el BMC se exhibe en Valencia.

El alemán Marcel Kittel (Quick Step) exhibió de nuevo su poderío para remontar terreno en un largo sprint y ganar también la segunda etapa en el Tour de Dubai, con lo que consolida su liderato en la general.

Kittel, que encaró la llegadabastante retrasado, no encontró obstáculo para remontar al resto de aspirantes al triunfo y ganó en la meta de Ras al Khaimah por delante del holandés Dylan Groenewegen (Lotto NL) y del italiano Jakub Mareczko (Wilier Triestina). En la general, el alemán aventaja en ocho segundos a Groenewegen y en trece al italiano Nicola Boem (Bardiani).

Hoy se disputará la tercera etapa sobre 200 kilómetros planos entre Dubai y la ciudad de Aqah en el emirato de Foujeirah, en el mar de Oman.

Manuel Senni, líder en Valencia

En la Vuelta a la Comunidad Valenciana, el BMC logró la victoria en la primera etapa, una contrarreloj por equipos con salida y llegada en Orihuela sobre 38 kilómetros, con lo que su corredor Manuel Senni es el primer líder de la prueba.

El conjunto estadounidense cruzó la meta con un tiempo de 43:17, 21 segundos menos que el Sky inglés. La tercera plaza fue para Quick-Step por delante del Movistar de Nairo Quintana, que llegó a 1:02. El BMC hizo valer el poder de sus rodadores desde el primer kilómetro en una etapa prácticamente llana a excepción del pequeño alto de San Miguel de Salinas, situado a 11 kilómetros de la salida.

El equipo americano marcó el mejor tiempo intermedio con 14:12 segundos, desbancando al equipo Lotto Jumbo, que por momentos soñó con lograr la victoria. Sky se perfiló como el único rival posible para BMC al mejorar el tiempo en ese punto intermedio en tres segundos, pero finalmente el conjunto británico no pudo mantener el ritmo y acabó cediendo 21 segundos en la línea de meta.

Movistar se mantuvo siempre en los tiempos de los mejores, pero el equipo de Quintana y del vizcaíno Jonathan Castroviejo, el especialista contra el crono del equipo que llevó buena parte del peso de la etapa, pero al final se dejó poco más de un minuto en la línea de meta.

La ronda valenciana disputará hoy su segunda etapa entre Alicante y Denia sobre 180 km y con cinco puertos de Tercera.

Demare supera a Kristoff

Entretanto, el francés Arnaud Demare, del FDJ, se impuso al sprint en la primera etapa de la Estrella de Bessegès, disputada entre Bellegarde y Beaucaire, sobre 158 km de recorrido.

Demare superó en la llegada al noruego Alexander Kristoff (Katusha) y a Roy Jans (WB-Veranclassic), con lo que tiene en la clasificación cuatro segundos de ventaja sobre el nórdico y seis respecto al belga.

Van Poppel gana en Melbourne

Finalmente, el holandés Danny van Poppel, del Sky, es el primer líder del Herald Sun Tour que se corre en Australia, tras imponerse en la etapa prólogo, una contrarreloj de 2,1 km, en la que el británico Chris Froome cedió 6 segundos y el colombiano Esteban Chaves 11. Por detrás de Van Poppel entraron Brenton Jones y Alex Frame.